神通寺 住職の日記(旧タイプ)

2014年までの記録保存用です。

京都のご本山にて、2日間の研修会。夜には、「あぶさん」の焼そば、新メニュー。

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昨日と今日の2日間、ご本山へ。
中央教修のスタッフが集まって、来年度の教修の進め方について
詳細を検討します。
3泊4日の全体の流れを確認したり、ここの話し合い法座等について検討したり。
こういった、細かい打合せをしていくことによって、
スタッフ全員の意志が深まり、よりよい研修会を行うことができるようになります。
ただ漠然と、流れに乗って研修会をしていくのではなく、
なぜこういうカリキュラムになっているのかをしっかり理解した上で、
スタッフ全員が団結して進めていったほうが、良い研修会になりますからね。

夜は、懇親会。
仕上げに、京都大和大路にある焼そばや「あぶさん」へ。
新メニュー、「ペペロンチーノ」を堪能。
いや、焼そばのペペロンチーノは始めてですわ。(^_^;)
確かに、焼そば。でも、確かに、ペペロンチーノ。
これは新鮮!!
ピリ辛、美味い。ビールより、ワインが合いそう。
ワインが合う焼そばって、食べてみたいでしょ??
場所は、四条縄手通りから南へ向かって約150メートル、
花七軒内というところにあります。
看板は、「abusan」ですよ。